燃烧吧直到我们都灰飞烟灭

一个发生在情人节的小段子

人物:薄樱鬼 - 原田左之助/不知火匡无差
分级:G
说明:背景化用自阿旧的奇幻设定,人类原田和原本生活在地下的暗精灵不知火。反正就……OOC吧……

                                                                

“喂,原田,你在做什么?挺香的。”

“准备出任务的紧急食物。要不要尝尝?”原田提了提坩埚向他示意。

不知火探头,见他正在熬煮一锅可疑的黑色粘稠液体。最邪恶的魔药看起来大概也就这样了吧,而它散发出来的气味更是有过之而无不及——香得足以将人类或者暗精灵诱入地狱。“——等等,这是什唔——”

原田趁他张嘴强行给他塞了一颗成品,同样是黑色,带着沉郁的香气。“是毒药。”他偷笑着说。

不知火皱着眉品尝。他一点儿也不担心有毒——毕竟原田这样甚至能与他平分秋色的人类枪术高手,要是还在药理毒理方面有什么造诣的话,那也太imba了——话说回来,这玩意儿确实好吃。考虑到曾经一起执行任务的经历,他认为这是材料的效果,而非原田的水平。

“又是你们地面上的奇怪作物?”他抄起一把看起来是原料的深色豆粒嗅了嗅。它们散发出类似的淡薄香味。

“没错,本来长在树上,晒干烘烤磨碎了混在一起就是现在这样。加了糖,热量很高,还能提神,总之很适合任务,唯一的问题是熔点低了些,夏天保存的时候得用上冰系魔法。”原田说着把液体倒进模具,一边激活模具上的冰系符文。为了避开不知火的手,他烫到了自己。

不知火立刻接走他手里的坩埚,又抓过他的手,含住烫到的手指。指尖沾了些深色的浆液,也被他一并用舌头卷走。他吹了吹湿润的受伤部位,看到原田微微屈了屈手指,这才满意地放开。

“啧,人类真是麻烦。你接着弄,本大爷来看火。”他下令道。

原田笑着应了一声,用冷水洗了手,继续折腾那套模具。山南敬助恰在此时走了进来。

“不知火君,原田君,你们在做……巧克力?”他推了推眼镜。

“是的,山南先生。虽然是任务用,不过也有留下大家平时吃的份。”

山南缓缓点了点头。“你们知道今天是——”他忽然停了下来,柔和地朝两人笑了笑,“多谢你了,原田君。”

你们高兴就好。他心道。

不知火用手肘推了推边上的人类:“喂,原田,今天怎么了?”


END

评论(1)
热度(17)

© 吾不禁英俊地笑了起来 | Powered by LOFTER