燃烧吧直到我们都灰飞烟灭

好梦

题目:A Good Dream
作者:AlacritiousEidolon(p_3a)
人物:WOW - 黑白王子
分级:G
简介:没有人想过问一问武器是否感到快乐。

                                                   

拉希奥不觉得自己做过美梦。真正意义上的那种。

他的大多数梦境都是烈焰与怒火。愤怒的深渊,永远在撕裂;能量汩汩冒泡、流出、变硬,直到他动弹不得。更糟的时候,他被分成几块,彼此相距甚远,孤舟一般漂摇在自己的识海之中。他甚至无法把自己当作一个整体。

有些梦似乎很不错。正常的人类童年。在一间房子里长大,父母双全,一个兄弟姐妹,最多两个。成为铁匠。认识一位英俊的朋友,坠入爱河,从此在林里木屋中过着幸福的生活。只不过像他这样的怪物是为了某种目的被创造出来的。没有人关心武器是不是快乐,而从被关心着的梦中醒来只会令他感到刺痛。

最可怕的是那些有安度因·莱恩·乌瑞恩的梦。他很好,温柔敏锐;他的吻也许是拉希奥的灵魂所需要的一切。然后忽然之间,那些吻化作刺耳的审判,他成了科拉丝塔萨,责问他的存在;或者冰冷的算计,他成了守护者之眼,清除异常清除异常清除异常编制可用样本编制完成。有时候,他始终是安度因,然后枯萎灰白。拉希奥只能注视着他化作飞沙滑落指间。

有时候他能在所有这一切发生之前醒来,想起他和安度因不能在一起,与愿相违。这足以使它成为一个不幸的梦。

没有人想过问一问武器是否感到快乐。他没有要求谁把他像矿藏一样从沙中淘得;他没有要求被一遍又一遍地折叠锻打,变得坚硬强大。

而他现在在这里,没有变成一个怪物,没有背叛那个需要他的世界。

比起白银之手,他觉得自己与黑锋骑士团有更多的相似之处。他怀疑他们是否能够做个好梦。


END

评论
热度(23)

© 吾不禁英俊地笑了起来 | Powered by LOFTER